Национальные проекты России. Здравоохранение
с. Баргузин, ул. Партизанская, 87
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Вакцинация против гриппа

Вакцинация против гриппа

Сентябрь 1, 2020 Просмотров: 52

В Баргузинском районе с 1 сентября проводится вакцинация населения против гриппа. В этом году цифру планируется привить 60% населения, это более 4000 детей и 9030 взрослых.

В первую очередь - бесплатно вакцинацию проходят дети с 6 месячного возраста, школьники, беременные, медработники, педагоги, работники социальной и коммунальной сферы, сотрудники полиции, транспорта, призывники, студенты, лица до 60 лет с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, заболеваниями печени и почек, нарушением обмена веществ (сахарным диабетом, ожирением), лица старше 60 лет.

Остальные категории населения прививаются платно на личные средства или на средства работодателей. Стоимость одной дозы вакцины «Совигрипп» 289 рублей. Оплата в кассе поликлиник. Работодатели составляют договора в администрации ЦРБ (экономический отдел).

Прививку можно сделать в поликлиниках, амбулаториях, ФАП по месту прикрепления, а также для удобства работников больших коллективов в рабочее время в организациях (по предварительной договоренности с врачом по телефону +7 (301) 314-29-82)

Вакцинация - самый эффективный и безопасный способ защиты от гриппа и его осложнений. Защитный эффект от прививки проявляется через 10-15 дней после введения вакцины и длится около года. Здоровым людям медики советуют сделать прививку от гриппа как можно раньше, чтобы к началу сезона заболеваемости успел сформироваться иммунитет.

Прививка нужна! Мы все равно ходим в магазины, ходим по улицам, контактируем с соседями, с коллегами по работе – значит, есть вероятность заразиться. Чем больше мы себя защитим, тем больше шансов оставаться здоровыми. Причин отказов от прививок может быть много, но лучше, если вы не будете себе их придумывать и навязывать. Ваше здоровье в ваших руках. Если вы хотите оставаться здоровыми и деятельными на протяжении всей своей жизни, то нужно о себе заботиться, будь то профилактические медосмотры, будь то диспансеризация, будь то вакцинация. Чем больше мы заботимся о здоровье, тем больше шансов на нормальную, активную жизнь.

    Даже привившись, не стоит отказываться от прочих мер профилактики. В разгар эпидемии можно носить защитные маски. После посещения общественных мест обязательно мыть руки с мылом, а также промывать полость носа специальными средствами, которые удалят с поверхности слизистой вирусы и бактерии